domingo, 16 de diciembre de 2012

Elogio de la sopa



La sopa no goza del respeto que se merece en los restaurantes. Y eso que somos un país de sopas, donde la gastronomía tradicional nos ofrece un gran número de recetas. Una sopa es el preámbulo perfecto para ir a dormir y alegra el medio día; una sopa caliente en invierno y fría en verano. El gazpacho es la sopa fría por excelencia.

La sopa es el escudo de la gastronomía tradicional, pero también un cambio para explorar por los nuevos cocineros, por las nuevas recetas. Nunca olvidaré el Concentrado de sopa de cocido que nos ofrecieron en el José's, un prodigio de técnica y de búsqueda de nuevos caminos sin olvidar los orígenes.

¡¡Larga vida a la sopa!! Reivindiquemos su entrada en las cartas con los honores que se merece.


Photo: http://laylita.com/recetas/sopas-ecuatorianas/

2 comentarios:

  1. Como sopera que soy me sumo a la reivindicación del lugar que la sopa se merece.
    En mi casa por Navidad se toma una buena sopa de pixin...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final, la pancarta será bien grande. Ya verás. En mi casa, no falta la sopa de pescado en Nochebuena y Navidad; en Nochevieja, la de carne...

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails