lunes, 18 de mayo de 2009

El peligro de los nombres

Terminábamos el almuerzo cuando el mozo se acercó para apuntar los postres. Enumeró: "Fruta, Yogur, Tarta de queso, Flan, Natillas y Tarta de azafrán y fresas".
Tarta de azafrán y fresas... Azafrán, una palabra plena de sabores, de olores, de recuerdos de la infancia, de buenos momentos en la cocina... Y las fresas, ¿qué decir de las fresas?
Todos pedimos la Tarta de azafrán y fresas.
Y después de probarla todos coincidimos que se escuchaba mejor que se comía. Sin estar mal, su nombre era una invitación a sensaciones que luego, en esa amalgama de chocolate, fresa y algo de azafrán no aparecía, ni oteábamos a lo lejos la experiencia que nos vaticinó el mozo.
Desde luego, los nombres son muy peligrosos en la cocina.

Fernando Beltrán, San Pancracio


Ya tenemos San Pancracio para el mes de abril, nuestra convocatoria más literaria. La pléyade de aspirantes pronosticaba una reñida votación.

Y así sucedió. Finalmente, nuestro premiado es:

Fernando Beltrán

al que en breve remitiremos nuestro santo agradeciéndole su poesía y su generosidad ya que ha hecho posible el Aula de las Metáforas de Grado.

Y, en quince días, lanzamos la convocatoria de mayo. San Pancracio no descansa, por el momento.

San Pancracio desing: Annie Christian

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