jueves, 24 de enero de 2008

Los secretos del wok

Como fui un niño bueno, los Reyes Magos me regalaron un wok. Todo ilusionado, leí las instrucciones hasta que me encontré con la indicación de calentarlo con aceite neutro antes de usarlo por primera vez. Por otra parte, la indicación de aceite neutro aparece en bastantes recetas de cocina oriental.
Y yo no tengo ni idea de qué es eso de aceite neutro. Entonces, comencé mi búsqueda.
Primero mirando los lineales de grandes superficies. Nada. Después por Internet, y menos aún. Luego me acerque a las tiendas de la franquicia (La Casa) donde los Reyes Magos se habían aprovisionado del wok. Tampoco. Aunque en la existente en Parque Principado se comprometieron a buscar información y llamar en unos días. Y cumplieron su palabra, lo que demuestra los buenos profesionales que son.
Según me indicaron, el aceite neutro es el de almendra (que no he visto por Asturias), Virgen extra de oliva y virgen extra de girasol. Y, como os lo dijeron, os lo escribo por si alguno está buscando aceite neutro. Vocación de servicio público que tiene uno.

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