martes, 7 de diciembre de 2010

Cerveza Adelscott

La temperatura es clave para servirla.




La primera vez que bebí una cerveza Adelscott fue en el Ca'Beleño, en Oviedo. Y, desde ese momento me enamoró. No es una cerveza al uso, ya que la malta utilizada en su elaboración es ahumada con turba, al igual que en el whisky escocés. Todo eso le confiere una personalidad propia, diferente a todas las demás cervezas. Y, como sucede en esos casos, o te enamora o no te gusta nada. Yo estoy entre los primeros.
Para servirla es clave mantener la temperatura adecuada, que no recuerdo cual es, pero leyendo la etiqueta es fácil de conocer. como siempre sucede, el frío es su mayor peligro, pues pierde sus virtudes. 
Es una cerveza para beber sin prisa, disfrutando de cada sorbo. Una cerveza para coger fuerzas en una tarde hogareña, aprovechando los momentos para escribir... Humm, me voy a tomar una. 

Photo: cerveceria-tapas-gambrinus.com

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