lunes, 15 de marzo de 2010

Fresas con nata


Llevamos ya varias semanas con las fruterías ofreciéndonos ese regalo de la naturaleza que son las fresas y fresones. Si estáis a tiempo, tratar de probar las de Candamo, acudid al festival de todos los años y disfrutar de esa joya gastronómica. En algunas fruterías me han comentado que las lluvias de este año han provocado una cosecha más corta, se pasará primero. O sea, aprovechar ahora para comprarlas.
A mi me gustan las fresas de todas las formas. Hoy escribiré sobre las fresas con nata.
El tema de la nata es sumamente complicado, pues hablamos de algo tan complejo y personal como el gusto. En Avilés, por ejemplo, a mucha gente le encanta la nata de Los Valencianos, pero, para mí, sabe demasiado merengada y no me convence. Prefiero las natas más dulces, como de de San Martín, fácil de comprar en muchos supermercados, como la cadena Más y más. Este fin de semana probé una nata montada que no conocía: La Ibense-Astur. La compré en Frutas Hermanos Castillo, en Avilés. Se elabora en Gijón y es una nata dulce, perfecta para un goloso como el que esto escribe... Para comer incluso sola.

Photo: http://static.consumer.es/www/imgs/recetas/7/70387_g.jpg

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